Конун вов

Владимир Капранцев
       КАНУН - ВОВ.

Кто - то пропил победу
Прогулял, прохрапел
Что не знал он, не ведал?
Репродуктор хрипел…

Забросаем их шапками
Победим малой кровью
Врали мордами гладкими,
Не поведши и бровью.

И несём мы потери
Вот теперь отступаем
Полковник растерян,
Кто, где? Мы не знаем,

Сорвало нас с фронта
Куда мы несёмся?
Здесь падают бомбы
И трупы на солнце.

Лежат взглядом в небо
Кто в землю, кто - как?
Здесь сразу все беды,
Прижизненный Ад.

Здесь наши солдаты
Поранены лица
Убитым не страшно,
Живым бы - пробиться.

Горит земля наша
Ползем по стерне
И горько и страшно,
Кругом всё в огне.

Где ж Клим Ворошилов?
Вещал всей стране…
Мол врага сокрушим мы,
На их стороне.

Но опять отступаем
И потери несём
Только верим, и знаем.
Россию! Спасём!

       02.08.1987год.