Менуэт

Лилия Сулей
Мне говорили о любви,
И руку девичью сжимали.
Зачем красиво лгали Вы
Чужими нежными стихами?
Я, на балу увидев Вас,
В объятьях девы белокурой,
Едва осталась на ногах,
Ведь на минуту покачнулась.
Ей говорили о любви,
Мне так знакомыми словами,
Касаясь выбритой щеки,
Она как я Вам улыбалась.
И взгляд ее влюбленный в Вас,
Дарил вокруг всем восхищенье,
«Какая пара!» - говорят, -
«Большой любви сейчас рожденье»
Она была чиста как сон,
И прикрывали кудри груди,
С вишневых губ являлся звон,
А я кричу: «Он Вас погубит!»
Скрипичной музыки игра
Что опьяняет и дурманит.
Вы не услышали меня
Оставлю всех, танцуйте пары!
Вы мне писали о любви,
Давно уж письма пожелтели,
Я, сударь, положу в камин
Плоды любви осиротелой,
Пусть ярким пламенем горят
Чернила позабытых строчек,
Но как из памяти изгнать
Мне Ваши губы? Трудно очень…

       2007

картина: Ж.-О. Фрагонар. Поцелуй украдкой. 1780-е гг. Санкт-Петербург, Эрмитаж.