Архангел

Лилия Сулей
       К...
Спустилось лазурное чудо ко мне,
Глубокая, чистая, солнца-душа.
Меня от тревог охранять в темноте,
Прекрасные, добрые звезды-глаза.
Я в них отражаюсь и будто тону,
Становится легче и боль, вся ушла,
Как губка в себя ты впитал черноту
Людей тех дурных, что губили меня.

Грехов серым лоском теперь ты блестишь,
Всех тех, кто меня предавал, клеветал,
Ты гибнешь, мой ангел за души благих,
Надеясь, что близок коварным финал?
Рисует пороки людские века,
Жестокий и злой мир земной – акварель.
Так было, так есть и так будет всегда,
Меж светом и тенью кровавый дуэль.

       2007