Проба пера

Лилия Сулей
       
       Н.Н. Луценко

Я не знаю ни правил, ни ритмов шаги,
Что рождают красивые строки,
Я прошу, очень строго меня не суди,
Может быть на чужой я дороге.

Я не знаю, как мысли собрать на листок,
Чтоб прочувствовал чтец всей душою,
Мою радость, любовь или грусти звонок,
Я не знаю…Печально, не скрою…

Я не знаю, поймешь ли ты юность строки,
Если нет, значит, Боги не дали,
Мне волшебные краски и музы холсты,
Что рисуют картины словами.

       2007