Отпускаю

Мария Орлова
Ты - предпосылка для стихов,
И больше я держать не смела
Тебя, не признаю оков,
Которые срываю смело.

Откуда бунт души, скажи?
Ах, ты ведь этого не знаешь,
Тебе ведь некуда спешить,
А я, позволь,я улетаю.

Как птица, что не знает снов
Парю я в ярко-синем небе.
Не признаю, увы, оков.
На память подарю тебе их.

И лишь когда печальным взглядом
Посмотришь в белое окно
Та птица сердцем будет рядом,
Помашет ласково крылом.