Самовнушение

Кошмар Инквизитора
Я внушал себе что бог есть,
Что он - там высоко над головой,
А в раю много свободных мест,
Можно дотянутся рукой...

Я внушал что в сердце любовь,
Что она там - глубоко в груди,
Гоняет по кругу кровь,
Доводя её до руки...

Я внушал себе что владею счастьем,
Что оно там - далеко от меня,
Бьет кому-то ножом по запястьям,
Пока не устанет рука...

Я внушаю себе что не боюсь,
Что ничего не значит мой страх,
Со своими кошмарами борюсь,
Несу их на руках...

Я внушаю себе что ненавижу,
Что пойду твоими следами,
Конца пути не увижу,
Пробиваться буду руками...

Я внушаю себе что не помню,
Что тебя нет, и не было мук,
и сожгли мост на ту сторону,
И сейчас лишились всех рук...
(26.01.2008)