Приходила ко мне в гости Душа

Это Всего Лишь Слова
Приходила ко мне в гости Душа…
Долго-долго стояла Она у окна…
Все ходила вокруг … да, одна..
Заходить в дом боялась Она..

И рыдала и плакала у двери...
Все кричала Она мне: «Отпусти!
Отпусти на свободу… улечу…
Ты же… мертвая… а Я – жить хочу!»

Я упала на колени перед ней..
«Улетай Душа… поскорей...
Улетай Душа, СИЛЫ НЕТ...
Да, я – мертвая и мне под 100 лет»

Рассмеялась, проклиная меня..
О любви вспоминала Она..
И о том, как Ее прогнала…
Долго-долго говорила Душа…

Я открыла дверь: «ЗАХОДИ!»
В доме пыль… да мертвы цветы…
Застонала Душа… «Прости!
Я на волю хочу… ОТПУСТИ!»

       ***
Я открою окно... посмотрю...
На вопрос твой ответ не найду…
Отпустила Душу я... в никуда..
С горьким смехом убегала Она..