Карьеристка

Наталия Гранковская
На протяженье лет пяти
Один и тот же сон мне снится –
Подруга пробует уйти
От мужа … дабы - разводиться

Но, в этот сон не верю я
Ему не надобно сбываться!!!
У них отличная семья
Без самых разных вариаций…

Работал сам, её учил
И оплатил аспирантуру
Не представляю я причин
Менять его кандидатуру…

Смогла подруга получить
Вполне нормальную работу
Такого мужа надо чтить!!!
С таким прощаться неохота

…Подруга шла в карьерный рост    
Достигла видимой вершины
И стал ей муж казаться прост
Вокруг - солидные мужчины

Его любовь уже претит
И добродушность угнетает
И разыгрался аппетит
Что к новым подвигам толкает

И подвернулся карьерист
Вполне приличный, но… женатый    
На внешность ярок и речист
И с подобающей зарплатой

Подруга маме говорит:
-Ты знаешь, мама, я влюбилась
Огонь другой любви горит
А с мужем - как-то не сложилось

Сказала мать:
-Послушай, дочь!
Когда твой друг тебя покинет
Обратно к мужу приползёшь
Но он тебя навряд ли примет

А жизнь твоя – тебе решать.-
Сказала мать предельно строго.
- Семью надумав разрушать
Ты позабудь ко мне дорогу…

Подумав, та «прижала хвост» –
Не стала с мужем разводиться
И не сожгла последний мост
…И перестал тот сон мне сниться