Как легко

Светлая Печаль
Как легко очернить и навешать другим ярлыки,
Полагая, что чист, что имеешь моральное право,
Принимая таких не как ты постоянно в штыки,
Оттого лишь, что чуждые мысли тебе не по нраву.
Как легко осрамить беспардонно, легко оболгать,
Поливая словесною жижей и брызжа слюною.
Пригвоздить, опорочить, бессовестно честь запятнать,
И безжалостно встать на пути у иного стеною.
Как легко запретить неугодное и затравить,
Потому что оно не подобно расхожему мненью,
Забывая, что так же тебя могут грязью облить,
Если станешь внезапно иным по чьему-то решенью.