Я не хотел стрелять

Горелов Андрей
Увидев в оптике прицела,
Такой же в точности прицел
Душа моя вся онемела,
Как я еще остался цел?
А там с винтовкою мальчишка,
С растерянностью на лице,
Вот тут писалась судьбы книжка,
Кому остаться жить в конце.
Холодный пот и сердце замолчало,
На спуске палец каменный застыл,
И лишь сознание кричало
"Давай, пока тебя не пристрелил!"
Два незнакомых человека,
Перо судьбы, держа в руках,
Не признавали спеха,
Да сохранит его Аллах.
Вдруг. Сердце быстро застучало
Ну а кому молиться мне,
Богов не признавал сначала,
Дарить свободу не по мне.
Простив врагов, родных жалея
Стрелять совсем я не спешил,
Но все права на то, имея,
Я все же для себя решил...
Я улыбнулся в небе солнцу,
Ноздрями воздух в грудь втянул...
Боек ударился по донцу
И тут же выстрел громыхнул...