На коньках

Горелов Андрей
Конькам все возрасты покорны
Теперь еще и времена,
Спокойны вы, иль очень вздорны,
Медлительны или всегда вам не до сна.
Асфальт... Колесики... Неловкие движенья...
Смех и улыбки... Глаз свеченье...
Шажок... Другой... И вот уж покатился...
Еще чуть-чуть, наверное б свалился.
Но алкоголь помог в крови
И ноги сами повезли...
Падение и снова смех...
Потом и первый мой успех...
А что там дети вытворяют!
Что взрослые даже не знают,
И так, и эдак, и вот так,
А мне вперед бы сделать шаг.
Но первый пройден поворот...
Оп... не упал чуть-чуть, вот-вот.
Уже уверенней шаги,
Но все равно мне помоги