Мы шли

Горелов Андрей
Туманами утро встречало,
Рассветами сил предавало,
В полуденный зной изнуряло,
И солнце потерь не считало.
Мы шли, по дорогам забытым,
Топтались по тропам размытым,
По пашням сминая побеги,
И в брод, проходя через реки.
Мы шли, сапоги проклиная,
И злы, словно волчья стая.
Рычали, но все же держались,
Уверено к цели подкрались.
И солнце за небо свалилось,
И взрывом огромным разлилось.