Что останется после меня?

Горелов Андрей
А что останется после меня?
И что переменится, если уйду,
Вертеться все так же будет земля,
Быть может, на небе зажгу я звезду,
Быть может, останется свет от меня,
А может лишь просто частичка тьмы,
Возможно, я в памяти чьей-то останусь,
Тогда, когда с жизнью своей я расстанусь,
А может и просто забудут меня,
Оставив в заметках из прошлого дня,
Возможно, останутся где-то и строки,
А где-то расстроятся даже пророки.
А может, не будет совсем ничего,
И кто-то лишь скажет
"Мы знали его"
А кто-то расскажет,
Что я говорил,
Зачем-то заплачет,
Что я натворил.
А может, уйдя, я оставлю вам солнце,
Не нужно вам будет делиться со мной,
И, отыскав души своей донце,
Я просто уйду, оставив покой.