Будущее прошлое

Безбородый Борода
Новые встречи, новые кладбища
Только вперед и ни шагу назад
В будущем в прошлое не оборачиваться
Лишь воссоздать на новый лад

Можно ли сделать прошлое заново?
Стоит ли? – Это лишь время терять
Свежее счастье выстроить наново?
С трудом обретенное вдруг потерять?

Но можно и заново выстроить прошлое
Руками новых артистов его изваять
Только б не стало новое прошлое
Пошлым как старое… Эх, твою мать!