Кровавая Луна

Виллард Корд
В ту ночь луна была красна, как никогда
Такой ни разу я ещё её не созерцал
И в бледном свете, что спускался и отражался от зеркал
Я замечал частичку крови – Селены пламенный нектар

Себя вопросом я тревожил и никак не мог понять
Зачем Селене кровь пускать и в мира стёклах отражать?
Ведь это редкая удача, увидеть кровь лучистых снов
Что обжигающей прохладой нас похищают вновь и вновь

«Луна не может быть беспечной, луна не может просто так
Мне даровать частичку крови, которой не дано познать!»
Так думал я и удивлялся, и улыбался, ибо кровь
Что с бледным светом лунным свилась, знаменовала мне любовь…

И рядом, возле меня встала та дева, что я полюбил
Ей петь готов я мадригалы! Ей жизнь свою я подарил…
И кровь Селены к нам спустилась по тонким кисти ручейкам
И на губах наших свернулась…и подарила радость нам…

Слились мы в долгом поцелуе – слизнули терпкое вино
И улыбнулись вслед Селене, что тьмы оставила крыло
И мы забылись в её ласках, но наслаждались лишь собой
В луне кровавой – наше счастье…в наших телах – безумный сердца бой…