Мёртвый Цветок

Виллард Корд
Мёртвый цветок умер…
Погасла капелька жизни…
Стебель обмяк, опустился
Прозвучали мелодии тризны

Листья опали, свернулись
Им не видать возрожденья
Лепестки в унынье загнулись
Пустив слезу отчужденья

Чёрной радугой смерти
К скатерти приник бутон
Поцеловав на прощанье
Материю, что покрыла стол

В неживой вазе хрустальной
Погибает жизни цветок
Даже в смерти своей он прекрасен –
Умерщвлённый, страдающий бог…