Картина

Виллард Корд
В старинном замке есть картина
Среди разрушенных камней
Под ветхим пыльным гобеленом
Она отбрасывает тень

Уже не различить сюжета
Тусклы размытые цвета
В тонах сиреневого света
Сереет капля мастерства

Картина будет интересной
Для тех, кто любит древний стиль
Кто ищет старины останки
Средь вымерших давно земель

Но поражает всех забредших
Сюда нечаянных гостей
Что тень картины укрывает
Собой могилу…надпись «Мир» на ней…