Каждый день когда темнеет...

Михаил Александров
Каждый день когда темнеет
Ты мечтой меня манИшь,
Будто ветер звездный веет
Сквозь чернеющий камыш.

И ночь сиянье источая
Слезою сквозь глаза мои,
К тебе, о прошлом забывая
Несет слова неведомой любви.

Они как блеск далекого залива
Все в причудливых огнях,
А ты тиха, покорна, молчалива
В туманно-сладких пеленах.

Ты призови и голос нежный
До красок утренней зари,
Звучаньем страсти неизбежной
Промолвит имена твои.

       27.03.08г.