Страницы 86-92

Наталья Стикина
К дому дорога
*
к дому дорога //сердце в тоске о любви //так же как звёзды
каменный берег //солнце пытается жить //скалы цепляя
ждёт ли в ночи огонёк? //птицы подскажут
прикосновенье к щеке - //тайна вселенной
.
.
.
Теплится лето
*
теплится лето //бисер снежинок летит//к лужам весенним
в дом опустевший//счастье и голос любви //скоро вернутся
всё проходяще...в душе//майская радость
лошади солнца несут//жар в колеснице
.
.
.
Ах, Марам...
*
........................по мотивам стихотворений Марам Аль Масри
........................с благодарностью к Лейле Imm

соль, вода, горечь//не захлебнуться…удар//чей был – не помним
платья фантазий//в шкаф…только после тебя//чем же заполнить?
пылью былое летит//въелось под кожу
вишней раздавленной мир//на белых плитах

.
.
.
Стрелки застыли...
*
стрелки застыли//овцы бессонницы ждут //зёрен рассвета
ночь исчезает //в лужах свет звёзд растворив//цветом сирени
в окна деревья стучат //гости шальные
можно ли ветви сравнить //с пальцами друга?
.
.
.
Прошлое
*
прошлое видишь//в складках глубоких морщин//прячутся годы
будущих действий//не оправдать…тень легла//сжатые губы
тайна науки нинсо //непостижима
теми, кто может любить//самозабвенно
.
.
.
Иван Купала
*
вытянут с дома//грязной водой обольют//вот уж веселье
плотик из веток//ярко лучинка горит//в ночь на Купало
прыгают через костры //девки и парни
папоротник зацветёт //лишь на мгновенье
.
.
.
Сонная муза
*
…………ласковый голос…….С…….солнце уходит……………
.ветер щекочет лицо………….О………охрой окрасив в углах…
…взгляд затуманен …………..Н…………нить паутины………..
……..стон еле слышен……….Н…….….ночь плавит тени …….
……тянется, словно нуга …....А…..ангельским острым пером…
……….......нежная песня….....Я……яд на бумагу ……………….
…….соединяя мостом…..........М……..морок танцующих букв…
……тело и душу.……………...У……………утром исчезнет ……
.дарит последний алмаз……....З……….златом вольётся в рассвет.
…………….сна колесница .….А…… абрис созвездий ……………