Фиолетовое

Элеонора Виксман
Фиолетовые свечи
Зажигаю по привычке.
Свет да ласковые речи
От души моей отмычка.

Фиолетовой салфеткой
Накрываю стол в салоне,
Тот, что рядом с птичьей клеткой
И фиалками в вазоне.

Фиолетовые тени,
Платье с шлейфом и бантАми.
Мне садится на колени
Кот с завитыми усами.

Фиолетовые звуки
Распыляет пианино.
В кружевах французских руки
Нарезают торт с малиной.

Воздух чист и фиолетов,
Капли воска на велюре.
И разбуженное лето
Звёзды глаз с просонья жмурит.

22.11.1994