Оберег

Андрей Ястремский
Мой оберег мне душу травит,
Надеждой волю пепелит.
Он неуверенностью правит
И скрытой праведностью злит.

Он никого не избирает,
Ему плевать на наш удел.
Лишь наши страхи охраняет
И слабости порочных тел.

И кто придумал талисманы?
В чём сила этих злых владык,
Что усыпляют наши раны
И молча давят на кадык?..