Облака

Гонец Валерий Балцев
Подождите, я выйду на улицу,
чтоб купить заграничную курицу…
А пока я гляжу свысока
на гонимые облака.

Подождите, я выпью снотворное,
чтоб не прыгало сердце проворное…
А пока я застыл на века
как бездумные облака.

Подождите, довольно мне тяжести.
Не спугните застенчивой радости…
Хорошо, если поступь легка
на простые глядеть облака!