Много за полночь, поутру рано

Роман Рудица
Много за' полночь, поутру рано
так победно пылала бумага,
вился дым наподобие флага -
а у нас
всё случилось так просто, так странно,
как бывало уже неоднажды,
неоднажды казалось, а также
снилось не раз

Ни к чему нам багровое пламя -
кто не скажет "прости" понапрасну,
кто напрасно не вымолвит "здравствуй",
обещающий морок ресниц,
взгляд томительно-дерзкий подарит
променявшему без сожаленья
на последний десяток ступеней
предпоследнюю сотню страниц