Ты наверно думаешь, мальчик

Роман Рудица
Ты наверно думаешь, мальчик,
что звезда готова погаснуть,
что под помутнелой стекляшкой
бестолково мечется стрелка...
Ты наверно думаешь, мальчик,
что под ногами вьётся опасность,
лукаво обернувшись тропою,
что на плечи страх леденящий
наброшен, и дубьё громобоя
тупо ударяется в горло...
Не страшись, мой милый, не бойся.
Дай мне руку - побледнеют румяна,
дай мне руку - заалеют белила,
дай мне руку - небеса просияют!