Пусто

Варя Холодная
Пусто. И тусклое небо
Низко висит надо мной.
Знаю я где бы ты ни был,
Ищешь осенней порой.

Выкрашен мир в чёрно-белый
Скучный размазанный штрих.
Голос мой громкий и смелый
Робко внезапно притих.

Руки не чувствуют холод,
Уши не чувствуют звук,
Тело - терзающий голод,
Сердце - размеренный стук.

Голые ветви танцуют
Медленный вальс на ветру.
Влажно снежинки целуют
Серый асфальт по утру.

Жёлтый листок захлебнётся
В луже глотая бензин.
Бабка за сдачей вернётся
Вновь в овощной магазин.

Слякоть. На улице пусто,
Как и в стеклянной душе,
И на безумные чувства
Я не надеюсь уже.

Если ты ищешь повсюду,
Значит кому-то нужна.
Знаешь, в суровую вьюгу
Так я могу быть нежна.

Хочешь, я буду покорной,
Всё могу сделать любя.
Ноткой закончу минорной-
Мне тяжело без тебя.