Тщеславие

Фиона Мь
Как часто нам тщеславие мешает
Услышать истину среди ненужных фраз,
И только сердце эту правду знает,
А вот глаза взглянуть боятся без прикрас...

Как нас гордыня в небеса возносит,
И с высоты весьма непросто разглядеть,
Того, кто о любви смиренно просит,
Но, потеряв, мы начинаем сожалеть...

Как трудно в жизни нам даётся мудрость,
Лишь ошибаясь, обретаем смысл и цель.
Ещё трудней убить свою же дурость,
Она твердыня... крепость, цитадель...

Как нас обыденность пленит цепями,
И ветер странствий стали реже вспоминать,
Но продолжают между городами
Всё так же поезда в туманы убегать...

Как рассудительность влечёт речами,
Любовь, романтику вдруг стали обходить...
Полёт души не манит нас ночами,
А без любви не стоит в мире жить!

2007г.  14.10.
________________________________
Художник Ф.К.Купер - Тщеславие