Весеннее

Иосиф Коган
Извлекая из улиц порочные запахи,
кот вопит под окном, как портовая шлюха.
А зима за собой не прибрала, неряха, и
снег валяется мусором...
Слушай, Витюха:
Может тяпнем по маленькой. Старое виски
явно просится внутрь аж спозаранку.
Я нарежу огурчиков, свежей редиски
и лучка накрошу, и добавлю сметанку.
А омлетик с грибочками! Лучше под водку?
Под замёрзшую прямо из морозилки!
Её есть у меня. Нарезай, брат селёдку.
А пивко? Поглядим... Вот как раз две бутылки.
Хорошеет, ах как на душе хорошеет
под шкворчание маслица на сковородке.
Всё, давай, наливай, счас омлетик поспеет.
Ну а мы в ожиданьи пропустим по стопке.
Как пошла? Хорошо? Откупоривай пиво.
Под селёдочку, брат, это дело такое...
Утро...Солнце...Весна...Kот орёт похотливо.
Я спокоен...Я, правда, до дури спокоен.