Страшная месть вороны

Роман Петров
Стихотворение написано для звёздного многоборья на форуме ЖСН. Была задана тема "Страшная месть вороны" и надо было написать продолжение басни Крылова "Ворона и лисица". Тема здесь: http://parodiz.flybb.ru/topic83.html

Раскинулась волшебная страна.
Страною Дураков её все звали.
Уже лисица с ели не видна.
Теперь ворона сыр вернёт едва ли...
С собою сыр лисица унесла,
Ворона долго "кар" ещё твердила.
Закончив каркать, в зеркале осла
В своём обличьи явно уловила.
Понятно, что осталась в дураках -
Не съесть ей сыр, не приготовить пиццу...
И так ей стало грустно без сырка -
Решила твёрдо: выследить лисицу.
Здесь главное - себе поставить цель
И следовать ей, чтобы не случилось.
Покинула свою ворона ель
И за лисой в погоню устремилась.
Вы спрОсите: а где же та лиса?
Забыл сказать: зовут её Алиса.
На поле, где творятся чудеса
Жила с котом, а он её звал Киса.
Уверен, что вы слышали о нём -
Базилио его, конечно, имя...
Гулял ночами, отсыпался днём,
Никто особо не водился с ними:
Они всегда чего-то умыкнут,
Обдурят, облапошат и смухлюют.
Лиса - плутовка, да и кот был плут,
Но с ними сыр сыграет шутку злую.
Лиса тот сыр коту приволокла
И во дворе у дома стол накрыла...
Ворона-то их всё-таки нашла...
Такое началось! Такое было!
Ворона налетела и давай
Клевать за сыр обоих толстым клювом.
Лисица в крик: "Базилька, не зевай", -
И в доме скрылась вместе с сырным блюдом.
А кот спросонья (он всю ночь гулял)
Не может ничего понять, конечно.
Когда б не сонный, он ворону смял...
Но он лишился зрения навечно:
Ему ворона выклевать глаза
Сумела. В общем, - отомстила.
Я мог бы вам и дальше рассказать,
Но только в ручке кончились чернила...

26.03.2008.