Тюльпаны

Мария Цвейг
снова птицы по небу скользят,
ветер кормит с руки суматоху,
обгоняя себя самого,он летит,
как всегда налегке..
ветер кормит весну..
и опять "хорошо" вместо "плохо",
это небо прозрачность свою
подарило щемящей тоске.
ты принес мне цветы,я поставила
в хрупкие вазы, прикоснулась
к щекам, нежность в пальцах
пытаясь хранить.. все тюльпаны мои -
тонкий запах, и капельки-стразы,
поцелуй от весны и прощанье со стужей зимы.