Красная простыня

Николай Никандров
Красная простынь в глухой темноте
Станет всем тем, что скопилось во мне.

Стою в полумраке, глаза как огни.
Шепчешь чуть слышно: «Приди и возьми!..»

Тени крадутся по коже твоей…
Молвишь чуть громче: «Быстрее! Скорей!..»

Но в них нет и частички меня.
Знай же: Я – Красная простыня!

Жаром укутаю тебя Я своим,
Что было чьим-то, станет моим!

И как захочешь меня можешь звать,
Но не устану тебя поглощать.

Ты же сгораешь, Я предупреждал,
Красной простыне душу продал.