Отсчёт сначала

Светлана Мулюкова
О, сколько раз уже я умирала,
И извещала криком свой приход!
И, всякий раз, начав отсчёт сначала,
Ждала я снова этот переход.

В потоке приходящих и ушедших,
Знакомых, неизвестных мне людей.
И только что в иной мир отошедших -
Не видела длинней очередей!

Жизнь кто-то разжигает, кто-то гасит,
Иной стоит на грани тьмы и света.
Мы разнолики в каждой ипостаси,
И каждый ищет для себя ответа.

Зачем пришёл? Как жил? И с чем уходит?
В подсчитанное до секунды время.
Как не легко тому, кто не находит,
Свою тропу, седло, коня, и стремя!