Снег

Яррилло
Ночь убаюкивает пронзительной тишиной. Сегодня ты не сможешь уснуть. Ты слишком хорошо помнишь запах снега, пропитанного твоей кровью. Ты слишком сильно ненавидишь Зверя, пощадившего тебя в заведомо неравном бою. Ты слишком алчешь его крови, обагрившей свежих белых мух.

Ты боролся всю жизнь. За свои идеалы. Но именно они – и сгубили тебя. Ты набросился на животочащий след. Ты распробовал на вкус его соль. Ты пробудил в себе ненасытный голод. Который поглощает тебя изнутри. Голод мести. Который ты никогда не удовлетворишь. Ты ослеп. В эту лунную ночь ты ослеп. Но ты не в силах это понять.

Ты бесшумно крадёшься по следу. Даже тень не испугалась бы тебя. Ты стал прозрачнее разреженного воздуха. Червоточина гнева медленно разжижает твой мозг. Запах собственного смрада услаждает твой нюх. Щекочет нервы.

В сердцевине леса, в пуповине земли, под покровом ночи Зверь испускает. Свой неистовый дух. С грохочущим небом, с клокочущим рёвом, с порывистым ветром Зверь выдыхает. В последний раз.

Ты видишь его тело. Находишь мёртвым. С остервенением вонзаешь свой послушный клинок. Рвёшь на куски. И ты не понимаешь, что омывшись кровью, ты крестил себя зверем. Зверем о двух ногах. Нет беспощаднее этих лютых зверей.

С горящими глазами, но с остывшим сердцем. Уходишь восвояси. Победоносным взглядом окидываешь Зверя. Белые мухи будут пожирать его снаружи, белые черви - изнутри. Ничто не может быть прекрасней.

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/110437821631