В пику Пушкину или Я - сама скромность

Александр Сорокин Российский
Мой славен взор великодушный,
Приятно доброе лицо.
И для людей я самый нужный
Я – мысли яркое окно.

Да, я велик – увы, не скрою,
К чему – ведь я известен всем.
Мой оптимизм всегда со мною,
Он словно пища нужен тем,

Кто в толще тягостных исканий
Луч счастья ищет среди дум,
Он обессилен от страданий,
Лишь мой решенье видит ум.

Я свет дарю во мгле столетий,
Надежду, радость и добро.
Так зло ушло – сжигайте плети
Мученьям жить не суждено.

...К рожденью Гения задолго
Готовил Бог сей бренный мир.
И вот я здесь – король живого
Вселенной вечность озарил!