Пуговицы

Кошара Белый
Все уходит, проносится мимо меня,
Уплывает из рук, пропадает в тени.
Кто гребет понемногу руками тремя,
А кому-то рук этих не хватит семи.
И обломки летят чьих-то душ, чьих-то тел,
Кто со скоростью падает без головы,
Тот кто выше взобраться все время хотел,
Только не дотерпел до вершины, увы.

Только пуговиц трио на старом плаще
Все хранит и хранит свою преданность мне

Даже солнце уже светит вовсе не всем,
И оно златоглазое ставит тариф,
Хочешь света глотнуть и уйти от проблем -
Ты на крыльях по спинам других воспари.
Воздух свежий, прохладный живительный бриз,
Вдруг становится словно на шее удав,
Ты его заполучишь как сладостный приз
Только лучшего друга жестоко предав

Только пуговиц пара на старом плаще
Все хранит и хранит свою преданность мне

Даже сон, что приходит бесплатно всегда,
Стал заносчив и горд, стал угрюм и упрям,
Он бессонницу нам преподнес навсегда,
Его больше здесь нет, его нет больше там.
Лишь надежда сулит исполненье мечты
И не просит взамен ничего-ничего,
И ее как блудницу используют все,
Только мне ее игры совсем не нужны.

Только пуговица на потертом плаще
Все хранит и хранит свою преданность мне.