Сон в весеннюю ночь

Анастасия Гапеева
Снятся девы с гибким станом,
полной грудью. Снятся – без.
Снятся юноши, бананы.
Снится просто тёмный лес.

Снится, змей вкруг тела вьётся –
скользким брюшком по спине.
Почему ж не удаётся
повидать тебя во сне?!

Снится транспортная давка,
снится пляжный волейбол,
некто Фрейд в бордовых плавках
и – детально! – женский пол.

Снится, будто я в барделе
распеваю «отченаш»,
снятся пьяные коктейли,
незатянутый корсаж.

Только ты, мой ангелочек,
почему-то не придёшь
в мои сны. Однажды ночью
мне совсем уж невтерпёж

будет ждать визита. Пташкой
полечу в желанный тыл
и в пижаме нараспашку
постучусь в твои мечты.