Она была актриса

Юрий Семецкий
Она была актриса, а он – простой вояка,
К которому в бутике никто не подойдёт.
А стал он Чебурашкой и каждая собака
Теперь ему при встрече, что хочешь, подаёт.

Не выдержав той славы, она ушла к другому
И он остался с Геной по кличке Крокодил.
А жили бы нормально, как люди, по закону,
Он был бы самый лучший солдатам командир.

И у актрисы тоже могло бы всё сложиться,
Но у актрис бывает – в душе заплачет альт…
И так ей захотелось подняться в небо птицей…
И грохнулась конечно, как дура, об асфальт.

Вот так, на этой ноте, возможно очень странной
Закончилась история, достойная Гюго.
А был бы Чебурашка воякой безымянным
И было б счастье в доме с актрисой у него.