Я рву ночами красные цветы...

Анастасия Гапеева
Я рву ночами красные цветы
И в небо их бросаю незаметно,
Чтоб звезды улыбнулись с высоты
Тебе, мой друг, нежнейшим из приветов.
Свою любовь – надежный амулет –
Я шлю воздушной почтой с поцелуем
И жду в награду пламенный ответ.
Я лунную дорожку нарисую
В твоих глазах пленительной мечтой.
Я знаю, где лежат цветные камни
Твоих желаний. Не спасет ничто
Тебя от исполненья их. Строками
Волшебной песни скрашу серый день,
Прольюсь глоточком солнечного света
Сквозь снежный мрак. Как розовая тень,
Проникну в дом твой ароматом лета,
Расцветом нежности. И новою мечтой
Развеселю твой мир и твой покой.