Любимая пропажа

Анастасия Гапеева
(из его письма)

Где ты, грёза-любовь? – Заблудилась в полуночном Где-то,
И лишь песня моя помнит, как её голос звенит.
Как бредёт она, сонная, в ситец цветочный одета,
Как целует её юный день: в добрый путь!.. Извини.
Извини, моя милая, – скукой отравлены будни.
Скоро, верно, забуду, как в облаке розовых снов
С новорожденной сказкой о том, что когда-нибудь будет,
Ты дарила всё счастье, что в жизни мне знать суждено.
Ты далёкие звёзды во взглядах ко мне приближала,
И кудряшки твои мне щекотно ласкали ладонь.
Нежно путала мысли, шептала: как жалко, что мало –
Слишком мало мне дашь, пока дышит тобою огонь
В моём сердце непрочном. Кудесница милая, что ж ты
Не сказала, что радости следом спешат за тобой?
Лишь с тобой просыпаться с счастливой улыбкой возможно.
Мне забыть бы тебя. Позабыть бы любою ценой!
Забирай мою душу, бери мои лучшие тайны -
Не хочу больше знать про царицу моих облаков!
Нет, постой!.. Подожди. Может быть, на прощанье случайно
Ты вернёшь мне?.. Верни мне, любимая, нашу любовь!