Двойник моей души

Анастасия Гапеева
Двойник моей души, я за тобою
Спешу на край неведомой земли.
Как птица, сердце просится на волю.
Печали жажду встречей утолить.

Зачем тропинки спутаны узлами?
Зачем горят, не пройдены, мосты?
И море посторонних между нами…
Я вновь рождаюсь. – Ты – всё тот же Ты.

Двойник моей души. Жду, как и прежде.
Под тем же клёном. В нашем сентябре.
Чтобы любви вернуть её надежду,
Горит огонь – не в силах догореть.