Влюблённый...

Дима Керусов
Мне, знаешь, так хочется всё время признаваться тебе в любви!..
Я бы мог, кажется, без передыху и говорить, и говорить… И какая ты… и что у меня внутри творится, когда я думаю о тебе, потому что ты такая… ты…
Знаешь, сколько слов о моей любви я тебе придумаю? Секстиллион!.. Квадриллион миллиардов!.. Короче, немеряно сколько слов я тебе о любви своей… сначала шепотом, потом громко так… а потом орать на всю вселенную - пусть все слышат… пусть завидуют… тебе, что я люблю тебя так!.. А потом снова шепотом, на самое ушко, чтобы тебе щекотно было, и чтобы ты смеялась… от удовольствия…
Я хочу, чтобы ты смеялась от удовольствия и от слов моих, которые я тебе, тебе только…
Ну, улыбнись для начала-то… улыбнись ласково, вдохновенье моё!..
Улыбнись мне, дураку влюблённому… Знаешь, как хорошо в груди так делается от улыбки твоей… А в животе так щекотно… А… блин… И хорошо по всему телу разливается… Понимаешь? Принято говорить, что счастье разливается по телу… А я хочу, чтобы для тебя особенно было… что-то особенное для тебя, что никому другому бы и в голову не пришло. И я для тебя придумал, по-дурацки придумал, может быть, но по своему - «хорошо по всему телу от тебя, оттого, что ты есть, оттого, что ты такая... оттого, что ты - хорошо по всему телу, так душу распирает, потому что я весёлый от тебя…»
И радостный, что говорю всё это - мелю эту чепуху бестолковую… белиберду эту влюблённости своей… влюблённости в тебя… Ведь, крыша, радостно съезжающая, от чувств переполняющих, только белиберду эту благословенную и лепит, потому что дуреет от любви… к тебе…
И, знаешь, дурею от любви, и… каким-то прозрачным, что ли, становлюсь… чистым таким…
Одуряющая чистота любви, или чистая дурость… любви… Всё равно что, только улыбайся, только радуйся…
Я хочу, чтобы ты радовалась… Знаешь, любовь - такое радостное чувство!.. Ты - такое радостное чувство!.. Ты - любовь моя!..
И всё - ради тебя!.. Прикинь, и деревья растут, и дома стоят… и люди ходят… и магазины открыты… А там, знаешь… там и дороги для тебя лежат… и озёра розлиты… и моря ласковые, как ты… и суровые, как ты, потому что от ласки и отдохнуть надо же… от однообразия же скиснуть можно… от однообразия - скука копошиться начинает… А скука не для тебя, для тебя - любовь моя… И солнце - для тебя… И звёзды - для тебя… И всё, что есть в этом мире - для тебя… И всё, чего нет в этом мире, всё, что в других мирах - для тебя...
И всё это, и всё то, и всё вообще - это любовь моя… поэтому это тебе всё…
И я - тебе…
Я так люблю тебя!
Любимая моя, хочешь, я объясню тебе, почему так люблю тебя? Я знаю, говорят, что любовь невозможно объяснить, но это они говорят… с чужих слов повторяют… А я - влюблённый в тебя дурак бестолковый, я всё могу, потому что для тебя… И я объясню тебе, почему люблю тебя.
Я знаю - ты хочешь этого…
Я знаю - ты ждёшь этого от меня.
Я знаю - ты улыбнёшься…
Улыбнись, любимая, я люблю тебя…
Я очень люблю тебя…

Потому что ты - по мне…