Зелёная улица

Анастасия Гапеева
Жёлтые птицы спускаются на воду.
Снизу – навстречу им – тени кленовые,
Крылья расправив, кружатся и падают
В бездну прозрачную. Каждую новую
Пару такую встречая объятием,
Зеркало чёрное кольцами хмурится.
Рощи красавиц прощаются с платьями...

Знаешь, я знаю Зелёную улицу –
Ту, на которую в дождь непроглядный
Прячется солнце в сердца изумрудные
Липовых зарослей. Пахнут нарядно
Прямо с лужаек букеты пурпурные.
Верь! И пусть сердце укажет дорогу.
Верь мне, мечтою своею зови!
Встретимся дома. Я жду на пороге
Нового дня. Вечно новой любви.