Я нарисую долину залитую солнцем

Ирина Плевинская
Я нарисую долину залитую солнцем,
Сосны звенящие, волнами горные гряды,
Птицу поющую, белый душистый шиповник
И разобью на склоне горы виноградник.
Я одинокие дни напишу, никого в них не будет.
Там, где есть люди с момента творения зло обитает.
Пусть же под деревом Бодхи отсутствует Будда,
Мне не нужны полумесяц, волхвы и распятье.
Я нарисую покой и молчащие черные камни,
Те, по которым Адама нога никогда не ступала,
В чудной долине, где солнце сияет останусь.
Будет желанье, тогда нарисуй себя рядом.