Волчище

Виталий Калугин
"Холод и страх, всё я снесу,
Где-то добыча здесь".
Голодный волчище в тёмном лесу
Ищет кого-нибудь съесть.
Взгляд поднимает, а перед ним
Яркие два «фонаря».
Сам себя он не помнит таким,
"Зря я забрёл сюда, зря.
Кто же хозяин огромнейших глаз?
Что-то никак не пойму".
Главная мысль остаться сейчас
Волку в живых самому.
"Что ты за зверь? Ответь, что молчишь.
Лучше погибнуть в бою".
"Зверь не большой я - серая мышь,
просто я какаю".