Мой сон - надежда

Соломонов Александр
Мой сон был радостным и ясным.
Открылся в нём весенний день
И я проснулся лишь однажды
В надежде сна – увидеть дверь.
Сон эту дверь тогда приметил
Для входа в день тех яств луча.
Увы, надежда не в ответе
За призрак видения сна.

Надежда лишь мечта в полёте –
Когда летает, то живёт
И право нам дано – на взлёте
Её поймать, тогда несёт:
И в сон, открывшийся приметой;
И в жизнь желаний естества,
Чтобы ответ звучал ответом,
А не был призрак миража.

Моя надежда им явилась.
Сон оказался так «не в руку!..»
И дверь мечты совсем закрылась.
И луч мне высветил разлуку
Желаниям с надеждой быть
В моей судьбе. День стал, как мука
Моей душе и мне не плыть
В реке молочной. Сказка – скука…

Я принял сон за торжество
Моей победы над собой,
Но проиграл! И естество,
Что я несу – уйдёт в помой…