Марку Львовскому

Александр Голенко
Какая незадача-Канатчикова дача
Не может разобраться: он физик иль поэт?
А он стихи кропает и физику читает,
И сам того не знает, что удивил весь Свет.

В тебе Инь-Янь прижились и как-то примирились,
Как физики и лирики всё в споре в коий век,
Ты мудрым оказался и в драку не ввязался,
В тебе всё гармонично: и физик и поэт.
* * *