Уныние

Алексей Новиковъ
Уснуло небо стихли, грозы,
Тускнеет солнце, пуст карман.
Нет ни стихов, ни даже прозы,
Нет ничего, сплошной провал.

Уже не бегает бумагой
Перо с чернилом, карандаш.
И воздух груб, и уши с ватой,
Былых идей пуст патронташ.

Не рвется ввысь та точка-птица
Упала капля, смолк фонтан.
И жизнь кефир, и ночью спится,
Как будто бу попал в капкан.

Мешки в глазах, лицо не брито
Уснула муза, спит порыв.
Из зеркала на мир сердито
Физиономия глядит.

Куда всё делось, что случилось
Дипрессия или каприз?
Ответ простой: не получилось.
И сердце рвется на карниз

Но боже мой, слова младенца
Неужто время скачет вспять
Щелчок холодный полотенца
И снова рад, и жив опять...