Второе письмо Печальке

Югусев
Пёстрые полосы туч предрассветных
От Ниагары плывут на восток.
Где-то под ними - тот город заветный,
Город-сокровище, город-восторг.

Город, в котором июньские птицы
Даже зимой продолжают полёт.
Город, который ночами мне снится.
Город, в котором Печалька живёт.

Взгляд у Печальки - как тихая пристань,
Где хорошо отдохнуть после бурь.
Там небосвод - удивительно чистый.
Только подёрнута грустью лазурь.

Ветер, из тех, что над Эри летели,
Свежий румянец на щёчки принёс.
Только на веках чуть смазаны тени -
То ли от дождичка, то ли от слёз.

Губы - малины пикантнее спелой,
Но запечатаны тайной тоской...
Что для тебя мне, Печалечка, сделать,
Чтоб не была ты печальной такой?