Испытание веры

Мария Орлова
Часть I

Любовь твоя сильна, моя – слепа,
Не вижу стену из огня,
И пламенем взмывая ввысь,
Кричу себе: Сильней держись!
Ведь мир в тебе, а ты – во мне.
И шепчешь ты – всегда, везде
Качаю на ладонях тихо,
А вера теплится в тебе.

Часть II

Любовь твоя сильна, О Боже!
Фонтаном бьет меня по коже,
Ломает вены, рвет сосуды,
А фраза ярко : «Неподсудна
Взрывает сердце сильно током.
Зачем со мною так жестоко?
А, впрочем, хочешь, будь жестоким,
Но только равнодушным – НЕТ!