Я не гляжу по сторонам...

Месмер
Я не гляжу по сторонам
Ворон я не считаю
Я под ноги себе смотрю
Когда брожу, гуляю

Полна канавами земля
Отребьем - переулки
И на асфальте - лужи, лёд,
Дерьмо, плевки, окурки

Когда бы я умел летать
Я б о земле не пёкся
Я б опасался проводов
И крупных птиц стерёгся

Но так как я бескрыл и нем
То лишь брожу, гуляю
И лужам точный счёт веду
И вслух себе читаю