Звезда сгорела

Таня Зачёсова
С таким трудом к вершине продираясь,
Сквозь тернии, злорадство и подножки
И падая, чтоб снова поднимаясь –
Взобраться на заветные подмостки.
С таким упорством, верой, постоянством
Нести и доверять на суд талант,
Закончилось вдруг время и пространство,
Звезда – сгорела, был ли музыкант?..

Она пылала – трепетно и нежно,
Как светлячок во мгле лесной дороги,
Но взорвалась, потухла и небрежно,
Возможно, пнут в пыли чужие ноги
И ярлыки навесят разной масти,
Былое, прошлое – засалят, перетрут...,
Такие порасскажут сплетни-сказки:
«Таланта не было...» – недорого соврут.

С таким трудом к вершине продираясь,
Сквозь тернии, светила так звезда,
Неужто, чтоб гореть, в дороге плавясь,
Растаять и исчезнуть навсегда?